- Наследование

Идеи для нового бизнеса в 2023 году (и где найти на них деньги!)

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Идеи для нового бизнеса в 2023 году (и где найти на них деньги!)». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Чем больше у вас товаров, тем сложнее вести учет. К тому же для продажи табачной продукции нужно работать с маркировкой, ЭДО, контролировать МРЦ. Часто возникают ошибки кассиров, пересортица и другие сложности. Возможностей Excel здесь вряд ли будет достаточно.

Что учитывать при запуске бизнеса в 2023

Денис Савельев, генеральный директор агентства интернет-маркетинга TexTerra:

«Очень неохота писать банальности о том, что кризис — это время возможностей. Но придется, потому что нынешний кризис — это кризис разрыва цепочек поставщиков, кризис ухода многих глобальных (а, значит, лидирующих на рынке) игроков. А это сулит и переделы многих рынков, и формирование новых ниш. Настолько сильного изменения экономического ландшафта не было, пожалуй, с 90-х годов. Но от всех предыдущих кризисов этот отличается тем, что на рынке закончились (ну или, точнее, заканчиваются) «дешевые» деньги. Да, есть льготные кредиты по госпрограммам (надо пробовать), есть грантовые госпрограммы (влезать!), но отток инвестиций из страны по сути оставил на рынке в качестве инвесторов только классическое американское 3F — Friends, Family, Fools (друзья, семья и дураки). И это чем-то напоминает опять-таки «лихие 90-е». Все же помнят? Это было как американские горки — никогда прежде капиталы не росли так быстро, но, правда, многие бизнесы банкротились с такой же скоростью. Однако ставка на друзей, семью и дураков работает всегда. И умельцы привлекать инвестиции не из банковских источников тоже живут во все времена. Пожалуй, настало их время.

Кстати, про лихие 90-е. Помимо хаоса, безвкусицы и «новых русских» было в них что-то положительное — а именно, воздух свободы».

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация производства пищевой продукции происходит на основе обзора предоставленной документации и анализа производственной линии. Заявитель может оформить документы в любой аккредитованной системе. Сертификационный центр «ЕАС Аудит» работает со своей собственной системой, аккредитованной государством. Это позволяет оформлять документы в короткие сроки и по приемлемой цене. Для получения первичной консультации заполните форму обратной связи и с вами свяжутся специалисты в ближайшее время.

Добровольный сертификат выдается сроком действия на 3 года. Важно заметить, что производитель обязан проходить ежегодный инспекционный контроль (ИК). В случае отказа от проверки, сертификат аннулируется. Во время инспекционного контроля проводится аудит, как производства, так и документации. Заявителю выдаются бумаги подтверждающие прохождение ИК.

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация производства пищевой продукции происходит на основе обзора предоставленной документации и анализа производственной линии. Заявитель может оформить документы в любой аккредитованной системе. Сертификационный центр «ЕАС Аудит» работает со своей собственной системой, аккредитованной государством. Это позволяет оформлять документы в короткие сроки и по приемлемой цене. Для получения первичной консультации заполните форму обратной связи и с вами свяжутся специалисты в ближайшее время.

Читайте также:  Поменять вид объекта с «квартиры» на «дом блокированной застройки» стало легко

Добровольный сертификат выдается сроком действия на 3 года. Важно заметить, что производитель обязан проходить ежегодный инспекционный контроль (ИК). В случае отказа от проверки, сертификат аннулируется. Во время инспекционного контроля проводится аудит, как производства, так и документации. Заявителю выдаются бумаги подтверждающие прохождение ИК.

Производство полуфабрикатов

Полуфабрикаты используются везде. В любом продовольственном магазине любой крупной сети обязательно есть полуфабрикаты. Более того, спрос на них не падает и некоторые фирмы делают упор именно на них, продавая полуфабрикаты как основной продукт.

К тому же у такого варианта еды очень много плюсов – во-первых, их легко готовить. А зная, что у большинства нет времени на нормальную готовку обедов и ужинов, можно заявить, что это отличное решение. Во-вторых, спрос на них действительно большой.

Но начинающему предпринимателю нужно сориентироваться в том, какие виды полуфабрикатов наиболее востребованы на рынке. Потому что сейчас их представлено множество, да и помимо классических есть необычные.

  • На рынке же ситуация такова, что наиболее востребованными считаются:
  • Блюда из фарша. Такие как пельмени, манты, вареники.
  • Блюда из рубленого мяса. Такие как котлеты.
  • Мясные блюда в панировке.

Что нужно обязательно учитывать при планировке такого бизнеса – цех нужно сразу обустраивать с учётом всех санитарных норм, так как без разрешения санэпидемстации вам открыться не удастся. Собственно большой площади и не потребуется. Как показывает практика, для того, чтобы выпускать до 60 килограмм изделий за одни сутки, вам потребуется не более 70 квадратных метров помещения.

Из оборудования нужно будет закупить:

  • Аппарат, который будет просеивать муку.
  • Аппарат, который будет замешивать фарш.
  • Аппарат, который будет замешивать тесто.
  • Холодильная камера для заморозки и хранения.
  • Машина для формирования котлет и пельменей.

В любом случае, перед окончательным выбором производства для собственного бизнеса вам потребуется хорошо изучить рынок, на котором вы собирайтесь действовать. Нужно знать и аудиторию, и спрос, и платёжеспособность, и конкурентов, чтобы понимать, на что рассчитывать и какие средства маркетинга применять. Обратите внимание, что ваш бизнес должен будет отвечать следующим критериям:

  • Товар должен пользоваться спросом, на который уровень дохода населения не будет сильно влиять.
  • Сырьё, которое вы будете использовать для производства, поставляется российскими компаниями, иначе вы просто значительно увеличите себестоимость готовой продукции.
  • Уровень конкуренции должен быть приемлемым. На пересыщенный рынок выходить с такими затратами смысла нет.

Как оформить разрешительную документацию для производственной деятельности?

Перед тем, как товары попадут на прилавки магазинов, они должны пройти в установленном порядке процедуру сертификации. По ее результатам (при условии, что продукты, изделия или устройства полностью соответствуют предъявляемым к ним требованиям) выдается разрешительная документация. Для оформления необходимых для производства и реализации продукции разрешений предпринимателю потребуется:

  1. Обратиться с заявкой в наш Центр и уточнить все детали.
  2. Подготовить перечень необходимой документации и направить его нашим специалистам для изучения.
  3. Дождаться результатов экспертных исследований образцов товаров – если они не превышают допустимых значений, то нет препятствий для выдачи разрешительной документации заявителю.
  4. Получить удобным способом оформленный надлежащим образом и внесенный в единый реестр документ.
Читайте также:  Как беларусы получают шенгенские визы в 2022. 7 примеров

Документы для открытия пищевого производства

Для открытия пищевого производства производителю необходимо обзавестись терпением и силами на оформление целого пакета санитарно-эпидемиологической документации. Однако, за скромную сумму это могут сделать специалисты компании «Контракт Сервис» , деятельность которых сопровождается следующими гарантиями:

  • Оперативное и скорое выполнение поставленных задач
  • Профессиональный и квалифицированный подход
  • Самые симпатичные расценки на весь спектр услуг
  • Привлечение самых высококвалифицированных сотрудников
  • Предоставление привлекательных скидок и бонусных программ
  • Предоставление возможности регулярного профессионального обслуживания

Кулинария не будет иметь успеха без опытного повара, кулинара, кондитера. Им может быть сам предприниматель, если поварское дело является вашей профессией или хобби. Основную работу специалист берет на себя, привлекая помощников к подготовке продуктов, начинок, уборке рабочего места и другим обязанностям. В торговой зоне должен быть продавец-кассир, который обслуживает посетителей. Количество продавцов зависит от графика работы кулинарии. В смене может быть два человека, чтобы не задерживать покупателей и обеспечивать товарный запас на витрине.

На начальном этапе сотрудникам можно установить оклад. Когда обороты продаж вырастут и будет видна рентабельность заведения, можно установить дополнительную мотивацию в виде бонуса или премию при выполнении плана. С работниками нужно подписать трудовой договор. У каждого должна быть санитарная книжка. Приветливые сотрудники расположат к себе даже уставшего посетителя, который захочет купить больше и вернуться сюда не один раз.

Достоинства и недостатки

В любом бизнесе есть плюсы и минусы, которые нужно видеть и анализировать на этапе подготовки. В отношении кулинарии недостатки следующие:

  • Большая конкуренция и широкий перечень предложений, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Центральные районы и места с большой проходимостью людей бывают перенасыщены подобными заведениями.
  • Многие блюда скоропортящиеся, что грозит убытками, если продукция не будет продана в тот же день.

Есть, конечно, и плюсы:

  • Возможность сделать свое хобби доходным бизнесом на многие годы.
  • Пищевая индустрия никогда не будет в застое, потому что при любом финансовом состоянии человек любит баловать себя вкусной едой.

Финансовые результаты

Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 – 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 – 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

Читайте также:  Оклады военнослужащих в 2023 году

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

Бухгалтерские документы

К бухгалтерским документам относят чеки, товарные накладные, счета-фактуры на товар. Все эти документы на установленное оборудование и закупленное сырье, а также на готовые продукты должны быть в наличие при открытии кондитерской. Отчеты в налоговую инспекцию появится уже после открытия предприятия. Чтобы его открыть, бизнес нужно зарегистрировать.

Для регистрации кондитерской, как ООО нужно предоставить:

  1. Комплект уставных документов на кондитерскую.
  2. Приказ о назначении директора (заведующего).
  3. Заявление в установленной государством форме.
  4. Гарантийное письмо от собственника помещения, карта постановки его на баланс или документ, подтверждающий право собственности.
  5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  6. Документы, подтверждающие личность учредителя (учредителей). Обычно предоставляют ксерокопию паспорта.

Налоговые службы могут затребовать дополнительные справки. Особенно если учредитель — иностранец.

Для регистрации кондитерской, как ИП нужно собрать гораздо более скромный комплект:

  1. Заявление в установленной государством форме.
  2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  3. ИНН.
  4. Документы, подтверждающие личность предпринимателя. Обычно предоставляют ксерокопию паспорта.

Если вы будете только производить товар и сдавать его оптом в магазины, потребуется открытие расчетного счета в Сбербанке.

Для этого понадобится предоставить в банк:

  1. Устав
  2. Приказ о заведующего кондитерской.
  3. Паспорт первого руководителя (предпринимателя).

В банк должен явиться первый руководитель предприятия (для ООО) и предприниматель (для ИП), чтобы оставить образец подписи в банке и заполнить карточку клиента.

Если вы открыли кафе-кондитерскую, нужно грамотно вести наличный расчет. Для этого понадобится купить онлайн-кассу (ККМ) и поставить ее на учет в ФНС.

Для этого нужен небольшой комплект документов:

  • договор на покупку ККМ;
  • контракт на покупку и обслуживание ККМ;
  • карточка постановки на баланс предприятия (для ООО);
  • договор на покупку и обслуживание фискального носителя информации для кассового аппарата.

Что нужно для воплощения бизнес-идеи производства

Вышеописанные примеры показывают, что для успешной бизнес-идеи производства необходимо иметь предпринимательские или руководящие навыки. Успеха чаще всего добиваются те, у кого уже был опыт в бизнесе. Однако в каждом правиле есть исключения.

Как правило, первые партии продукции с производства отдают на откуп друзьям и знакомым. Во-первых, узнать их мнения. Во-вторых, внести изменения в рецептуру или производственные процессы. В-третьих, нередко первый блин оказывается комом и предлагать его рынку не лучшая идея.

Бизнес-идеи производства можно подсмотреть у других. Важно обеспечить высокое качество продукции. А первые продажи можно сделать через интернет или на различных фестивалях и ярмарках — это требует минимальных вложений. Далее уже будет работа с федеральными сетями, у которых есть собственные требования к объемам и срокам поставок. А уже потом расширение и увеличение ассортимента.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *